Ayurveda Gewürz Bio
Pitta Goldwürze


Bio Feinschmeckergewürz speziell für die ayurvedische Küche, Original von Goldwürze, in Rohkostqualität, kühlende, harmonisierende, leicht herbe Gewürzmischung, vegan, 50g

Zutaten: Bohnenkraut, Anis, Koriander, Kreuzkümmel, Schabziger Klee. Schwarzkümmel, Kardamon
(alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)

9,90 € (50g)
Inkl. 7% MwSt.
( 19,80 € / 100g )

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Eigenschaften 

  • Für die vegane und ayurvedische Küche
  • Aus luftgetrockneten Kräutern
  • Enthält ätherischen Öle
  • Ausgewählte Zutaten
  • Bio-Qualität
  • Von Hand abgefüllt
  • Glutenfrei
  • Überdurchschnittlich hohe Boviseinheiten
  • Mit Demut und Dankbarkeit hergestellt
  
In der Ayurveda Medizin spielen die 5 Elemente Feuer, Wasser, Luft, Erde und Äther eine bedeutsame Rolle, da sie symbolisch für die Gesetzmäßigkeiten der Naturkräfte stehen, sowie alle chemisch-physikalischen Wirkprinzipien universell erklären. Die 5 Elemente beschreiben die drei Doshas, oder auch die 3 Lebenskräfte, welche sich jeweils immer aus zwei Elementen zusammensetzen: VATA (Äther und Luft), PITTA (Feuer und etwas Wasser) und KAPHA (Erde und Wasser).
 
Die Eigenschaften der Doshas beschreiben alle Erscheinungen auf stofflicher Ebene und auch den persönlichen Typus jedes Menschen, welcher sich aus der individuellen Mischung der fünf Elemente ergibt. Auf dieser Grundlage können ausgleichende Empfehlungen und Behandlungen bestimmt werden.
Das Dosha Pitta steuert die Verdauung, den Stoffwechsel und die Energieproduktion. Die Hauptfunktion von Pitta ist die Umwandlung. Herrscht das Dosha Pitta bei Ihnen vor, sind Sie von feuriger Natur, körperlich und geistig.
 
Goldwürze empfiehlt das Bio Ayurveda Gewürz Vata als ausgleichendes Produkt  bei einem Überschuss des Doshas Pitta.

Sämtliche Produkte sind in mühevoller Handarbeit gefertigt. Dabei kommen für die Suppen nur frisches Bio-Gemüse ohne Zusatzstoffe und für die Gewürzmischungen nur luftgetrocknete Bio-Kräuter zum Einsatz. Für die Haltbarmachung wird nur Ursalz verwendet. Alle Zutaten kommen aus Österreich und teilweise aus Bayern.

Die Herstellung wird unter Berücksichtigung der Mondphase (es wird nur bei abnehmendem Mond produziert) und nach den Prinzipien der 5 Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) vorgenommen und ohne Unterbrechung durchgeführt.

Das Ergebnis ist nicht nur geschmacklich herausragend und mit herkömmlichen Gewürzbrühen und -mischungen nicht vergleichbar, sondern ist auch an Frische und Vitalität kaum zu überbieten. Wir halten die Suppen und die Gewürzmischungen für die besten Produkte ihrer Art am Markt.