Ayurveda Gewürz Bio
Kapha Goldwürze


Bio Feinschmeckergewürz speziell für die ayurvedische Küche, Original von Goldwürze, in Rohkostqualität, belebende, anregende, aktivierende Gewürzmischung, vegan, 50g

Zutaten: Bockshornklee, Paprika, Koriander, Chili, Anis, Kurkuma, Süßholz, Pfeffer, Zimt, Ingwer, Kardamon
(alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)

9,90 € (50g)
Inkl. 7% MwSt.
( 19,80 € / 100g )

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Eigenschaften

  • Für die vegane und ayurvedische Küche
  • Aus luftgetrockneten Kräutern
  • Enthält ätherischen Öle
  • Sorgfältig ausgewählte Zutaten
  • Bio-Qualität
  • Von Hand abgefüllt
  • Glutenfrei
  • Überdurchschnittlich hohe Boviseinheiten
  • Mit Demut und Dankbarkeit hergestellt
  

In der Ayurveda Medizin spielen die 5 Elemente Feuer, Wasser, Luft, Erde und Äther eine bedeutsame Rolle, da sie symbolisch für die Gesetzmäßigkeiten der Naturkräfte stehen, sowie alle chemisch-physikalischen Wirkprinzipien universell erklären. Die 5 Elemente beschreiben die drei Doshas, oder auch die 3 Lebenskräfte, welche sich jeweils immer aus zwei Elementen zusammensetzen: VATA (Äther und Luft), PITTA (Feuer und etwas Wasser) und KAPHA (Erde und Wasser).

Die Eigenschaften der Doshas sollen alle Erscheinungen auf stofflicher Ebene und auch den persönlichen Typus jedes Menschen beschreiben, welcher sich aus der individuellen Mischung der fünf Elemente ergibt. Auf dieser Grundlage können ausgleichende Empfehlungen und Behandlungen bestimmt werden.

Das Dosha Kapha steuert den Körperaufbau. Es hält die Zellen zusammen und formt Muskeln, Körperfett, Knochen und Sehnen. Es dient hauptsächlich als Schutzfunktion. Kaphas sind von Natur aus ruhig, nachdenklich, und liebenswert. Sie besitzen die Fähigkeit das Leben zu genießen und mögen Routine. Ausgeglichen, sind Menschen mit dem Dosha Kapha loyal, geduldig und beständig. Unausgeglichen neigen sie zu Sturheit und Widerstand.

Goldwürze empfiehlt das Bio Ayurveda Gewürz Kapha als ausgleichendes Produkt bei einem Überschuss des Doshas Kapha.

Sämtliche Produkte sind in mühevoller Handarbeit gefertigt. Dabei kommen für die Suppen nur frisches Bio-Gemüse ohne Zusatzstoffe und für die Gewürzmischungen nur luftgetrocknete Bio-Kräuter zum Einsatz. Für die Haltbarmachung wird nur Ursalz verwendet. Alle Zutaten kommen aus Österreich und teilweise aus Bayern.

Die Herstellung wird unter Berücksichtigung der Mondphase (es wird nur bei abnehmendem Mond produziert) und nach den Prinzipien der 5 Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) vorgenommen und ohne Unterbrechung durchgeführt.

Das Ergebnis ist nicht nur geschmacklich herausragend und mit herkömmlichen Gewürzbrühen und -mischungen nicht vergleichbar, sondern ist auch an Frische und Vitalität kaum zu überbieten. Wir halten die Suppen und die Gewürzmischungen für die besten Produkte ihrer Art am Markt.