Ashwagandha (Withania somnifera) ist eine Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Der Name Ashwagandha kommt aus dem Sanskrit und bedeutet soviel wie: Geruch des Pferdes, da die Wurzeln stark nach Pferd duften. Der Begriff „somnifera“ stammt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie „schlafbringend“ (somnus = Schlaf, ferre = bringen), weshalb sie auch als Schlafbeere bezeichnet wird. Verwendet wird aber nicht die Beere, die aufgrund ihres Alkaloidgehaltes in größeren Mengen giftig ist und zudem auch sehr bitter schmeckt, sondern die Wurzeln und Blätter der Ashwagandha. Diese Pflanzenteile enthalten die sog. Withanolide, die bisher am besten erforschten Pflanzenstoffe in Ashwagandha. Sie gehören zur Gruppe der steroidalen Lactone und ähneln in ihrer chemischen Struktur den Steroidhormonen.
Bio Ashwagandha
KSM-66® Royal
Vorteilsset
ID
4688-bio-bundle
Hochdosierter Premium Bio-Ashwagandha-Extrakt KSM-66 aus der Wurzel der indischen Ashwagandha (Withania somnifera) mit dem weltweit höchsten Gehalt an Withanoliden. 500mg Vollspektrum-Extrakt pro Kapsel (entspricht 25mg Withanoliden). Besonderes Auszugsverfahren ohne Alkohol und chemische Lösungsmittel, frei von toxischen Extraktionsrückständen, vegan, pestizidfreier Anbau, 2x 100 Kapseln.
- Original KSM-66®: Premium Bio-Ashwagandha-Extrakt aus der Top Region in Indien
- Geografische Lage, Klima, Böden und biologischer Anbau im indischen Rajasthan bringen die weltweit besten Ashwagandha-Pflanzen hervor
- Vollspektrum-Extrakt: Enthält alle Pflanzenstoffe der Wurzel im natürlichen Verhältnis
- Reiner Wurzel-Extrakt, enthält keine Blätter
- Aussschließliche Verwendung der hochwertigsten Wurzelstücke
- Einzigartige Reinheit, nur eine Zutat: 100% Ashwagandha-Extrakt
- Volle 500mg hochreiner Ashwagandha-Extrakt (25mg Withanolide/Kapsel) pro Kapsel
- Weltweit der am höchsten konzentrierte Vollspektrum-Withanolid-Extrakt (5%, HPLC-Messmethode)
- Vegane Spezialanfertigung für Sunday Natural ohne Vorbehandlung der Wurzeln mit Milch
- Frei von chemischen Lösungsmitteln und Alkohol, die üblicherweise für die Extraktion verwendet werden