Aomaze Nori

Amanori + Aonori

ID
5924
Rare Gourmet-Algenblätter vom Nori-Spezialisten aus der Aichi Präfektur, Japan. Premium-Mischung aus schwarzen Amanori und grünen Aonori-Algen. Nach traditioneller Art angebaut, zeitgleich geerntet und anschließend sanft geröstet sowie säurefrei verarbeitet. Für einen sanften vollmundig-zartschmelzenden Umami-Geschmack. 10 Blätter
  • Aomaze aus indigenem Terroir aus Aichi, Japan
  • Weltweit einzigartige Gourmet-Qualität
  • Aus säurefreier Kultivierung und Verarbeitung
  • Aus ausschließlich erster Ernte bei Temperaturen zwischen 15-18°C zwischen November und Dezember
  • Einzigartige Premium-Mischung aus grüner Aonori und schwarzer Amanori
  • Intesnsiver Umami-Geschmack mit süßlicher Note
  • Geeignet zum Verfeinern japanischer Speisen, für Sushi und Onigiri
  • Ohne Zusätze
16,90 €
30g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5924
563,33 € / 1kg
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Finest Origin - Highest Grade

  • Exklusive Gourmet-Aomaze-Algenblätter aus 70% Amanori und 30% Aonori
  • Exquisiter vollmundig-zartschmelzender Umami-Geschmack mit süßlicher Note
  • Kultiviert im nährstoffreichen Wasser des Flussdeltas aus Kiso, Ibi und Nagara in der japanischen Ise-Bucht
  • Anbau ausschließlich in reinstem Meereswasser, einzigartig ohne Düngemittel
  • Ausschließliche Ernte zwischen November und Dezember bei Temperaturen zwischen 15-18°C
  • Verwendung von frischen, grünen Algenblättern erster Ernte und garantiert säurefreiem Anbau
  • Natürliche Sterilisation mittels UV-Licht
  • Von Hand geerntet und verlesen
  • Exquisiter Geschmack mit süßlicher Note
  • Milder Jod-Gehalt, von Natur aus schwankend

Darauf haben wir geachtet

Wir beziehen unsere Gourmet-Algen aus indigenem Terroir in Japan. Sowohl die Wildsammlung als auch die Kultivierung von Algen blickt dort auf eine sehr lange Tradition zurück, weshalb die mit uns zusammenarbeitenden Farmer einen wertvollen, über Generationen weitergereichten Erfahrungsschatz besitzen. Bei unseren Gourmet-Algen achten wir besonders auf einen herausragenden Geschmack, die umweltschonende, natürliche Verarbeitung ohne Säure sowie die absolute Freiheit der Algen von Schadstoffen, welche wir mittels eigener Labortests sicherstellen.

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne: Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Aomaze

Nori-Algen sind essbare Meeresalgen, die eine besonders lange Tradition der kulinarischen Verwendung besitzen. Schon seit vielen hundert Jahren ist die Rotalge ein essentieller Bestandteil in der Kulinarik ihrer Herkunftsländer Japan, Korea und China. Vor allem die getrockneten und gepressten Algen-Blätter erfreuen sich in den Küchen der Welt aufgrund ihres Geschmacks und der ernährungsphysiologischen Eigenschaften großer Beliebtheit. Aufgrund der hohen Nachfrage nach der schmackhaften Alge blickt auch die Kultivierung der Nori-Algen bereits auf eine lange Geschichte zurück und begann bereits im 18. Jahrhundert. Besonders in Japan ist die Kultivierung der Algen ein wichtiger Wirtschaftszweig.
Nori ist der japanische Oberbegriff für essbare Algen. Zu ihnen zählen verschiedene Gattungen wie Porphyra, Pyropia, Neopyropia sowie Ulva. Die Ulva-Gattung umfasst grüne Algen wie Aosa oder Aonori, während die übrigen vor allem Rotalgen darstellen.
Gemeinsam haben allesamt ihren herzhaften Umami-Geschmack gepaart mit einer edelsüßen Note.

Aomaze ist eine Gourmet-Mischung aus grüner Aonori und schwarzer Amanori Alge. Diese wachsen in dem nährstoffreichen Wasser der Ise-Bucht, wo die Flüsse Kiso, Ibi und Nagara münden. Die besonderen klimatischen Bedingungen und die hohe Nährstoffdichte machen sich besonders im einzigartigen Geschmack Aomaze bemerkbar und machen diese zu einer absoluten Gourmetalge mit herausragend süßlichem Umami-Geschmack.

Anbau & Verarbeitung

Unsere exclusive Aomaze besteht zu 70% aus Amanori und 30% aus Aonori. Gemeinsam werden diese ohne Einsatz von Säure im nährstoffreichen Wasser der Ise-Bucht in Japan kultiviert. Dort fließen die Flüsse Kiso, Ibi und Nagara zusammen und sorgen für eine besondere Nährstoffdichte und optimale klimatische Bedingungen für das Wachstum der besonders schmackhaften Algen.
Die Behandlung von Algen bzw. der Algen-Netze mit Säure diente ursprünglich der Bekämpfung von grünen Aonori Algen, beschleunigt aber gleichzeitig das Wachstum anderer essbarer Algen. Dies führt zu größeren Erträgen, dient jedoch nicht der Unversehrtheit der Meere und anderer Meeresbewohner.
Aus diesem Grund beziehen wir unsere Aomaze-Algen-Mischung aus rein säurefreier Kultivierung.
Durch den natürlichen Rhythmus von Ebbe und Flut sind die im Brackwasser, auf an der Wasseroberfläche gespannten Netzen wachsenden Algen, zeitweise dem UV-Licht ausgesetzt, welches die Algenblätter ganz natürlich sterilisiert. Da Amanori nur unter 18°C geerntet wird und Aonori über 15°C kann Aomaze ausschließlich innerhalb eines sehr kurzen Zeitfensters zwischen November und Dezember geerntet werden. Die Algen für unsere Aomaze-Blätter stammen dabei aus erster Ernte und werden von unserem Partnerfarmer schonend von Hand verlesen. Die frischen Algenblätter aus erster Ernte zeichnen sich durch ein besonders feines und frisch-süßes Aroma aus und machen unsere Aomaze-Blätter geschmacklich so einzigartig.
Nach Ernte und dem Verlesen der Blätter von Hand folgt die sorgsame Trocknung, Röstung und Pressung zu Blättern. Dabei werden keine Zusatzstoffe nötig und die exclusive Aomaze behält ihren außergewöhnlichen süßlichen Umami-Geschmack.

Nährwerte

Zutaten:

Aonori- und Amanori-Mischung (Ulva pertusa, Porphyra yezoensis)

100g enthalten durchschnittlich:
Energie  781 kJ / 186 kcal
Kohlenhydrate 44,3 g
Ballaststoffe 36g
Fett 3,6g
    davon ges. Fettsäuren 0,6g
Protein 41,3g
Salz 1,3g

 

Verzehrempfehlung

Zur edlen Verfeinerung japanischer Speisen. Lebensmittel zum täglichen Gebrauch.
Warnhinweis: Kann erhöhte Mengen an Jod enthalten. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Produktdetails

Herkunft Japan, Nishi-Mikawa
Herstellung Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018
Versand in mineralölfreien Kartons

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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