Darjeeling
Aloobari Symphony
SFTGFOP1 Bio
Second Flush

Royal Grade 98 P.

ID
4520-bio
Edelster Second Flush Darjeeling aus der zweiten Ernte des renommierten Aloobari Estate, Top-Cultivar, leicht und schonend oxidiert, Demeter-Anbau, 50g.
Besonderes
  • handgepflückter, handgerollter Second Flush Darjeeling
  • aus Demeter-Anbau
Charakter elegant, feinste Aromen, komplex, schöne ätherische Öle, erhellend
Teefarm Aloobari Estate
Terroir Kurseong, Darjeeling, India
Ernte Second Flush, Mai/Juni 2021, Handernte
Cultivar Camellia Sinensis (China)
Höhenlage 2000m ü.d.M.
Oxidation 20-49% mittlere Oxidation
Verfahren Orthodox
Welk-
/Oxidations-
prozess
Handpflückung ausgewählter zarter Sprösslinge und Blätter am Morgen, bevor die Sonnenstrahlung zu stark wird. Langer, natürlicher Welk-Prozess mit anschließendem Rollen der Teeblätter von Hand. Mittlere, wohl regulierte Oxidation zur Entfaltung des Aromas (zart, blumig) und schonende Trocknung.
Trocknung Ofentrocknung
Bio Seit 2012 Bio- und Demeter-zertifiziert.
Qualität 98/100 P. (Kategorie Assam); Royal Grade
14,90 €
50g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4520-bio
298,00 € / 1kg
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Teefarm

Aloobari Estate

Der Aloobari Estate ist einer der ältesten und höchstgelegenen in ganz Darjeeling. Er wurde bereits 1840 angelegt. Durch die große Höhe liegt hier ein besonders ausgeprägtes Reizklima vor, das dem Tee seine Kraft und die intensive Ausprägung der ätherischen Öle verleiht. Der Garten wurde 2012 von der Ambootia Gruppe auf Demeter-Anbau umgestellt.

Aroma & Charakter

Verkostung

Dieser edelste, bernsteinleuchtende Second Flush Darjeeling mit außerordentlich schönem Blatt und vielen Tips ist ein wahres Gedicht. Er hat ein komplexes, dabei perfekt harmonisiertes, ätherisch anmutendes Muscatel-Aromenspektrum. Ein Spitzentee für Second-Flush-Kenner.

Blatt

SFTGFOP1

Tasse

Warmes orange-rot

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee ist die am stärksten oxidierte aller Teesorten. Im Gegensatz zu beispielsweise grünem Tee wird die weitere Oxidation der Blätter nach Ernte und Welkphase nicht durch Erhitzung gestoppt, sondern durch intensives Rollen der Blätter, welches die Zellwände aufbricht und die zur Oxidation notwendigen Enzyme freisetzt sogar noch intensiviert. Im Rahmen dieses Prozesses wandelt sich die Farbe der Blätter von grün nach schwarz und es bildet sich ein besonders vollmundiges und breites aromatisches Spektrum heraus. In der Tasse leuchtet der Tee oftmals kräftig orange bis rot, worauf der chinesische Name "Hong Cha" - roter Tee, zurückgeht.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Aloobari Estate liegt im äußersten Nordenwesten Darjeelings, direkt an der Grenze zu Nepal. Die Höhenlage auf 2000m bietet herausragende klimatische Bedingungen, gepaart mit den schonenden, äußerst natürlichen Anbaumethoden ergeben sich so Second Flushs voller Muscatel-Aromen und schöner Komplexität.

Die frischen Teeblätter der Sommerernte (Second Flush) enthalten einen hohen Feuchtigkeitsgrad von 75%, der zum größten Teil durch einen streng regulierten, natürlichen Welkprozess verdampft, bei dem Luft durch die Blätter geblasen wird. Gerollt wird der Tee maschinell, um den Zellsaft aufzuschließen und die Fermentation zu fördern. Die Fermentation ist etwas länger als beim First Flush und erfolgt unter ständiger Überwachung zur Erlangung des optimalen Geschmacksbouquets (Muscatel). Zum Abschluss wird der Tee unter Heißluft im Ofen vollständig getrocknet (25 min) und von Hand in Teekisten abgefüllt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Ambootia, Darjeeling, Indien, Direktbezug.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70-80°C, 200-300ml, 2-3 Min.

Empfehlung des Estates:
2,5g, 90-95°C, 200ml, 3-5 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur Zubereitung von Darjeeling Tee empfiehlt sich eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.

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