Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung
Der Aloobari Estate liegt im äußersten Nordenwesten Darjeelings, direkt an der Grenze zu Nepal. Die Höhenlage auf 2000m bietet herausragende klimatische Bedingungen, gepaart mit den schonenden, äußerst natürlichen Anbaumethoden ergeben sich so Second Flushs voller Muscatel-Aromen und schöner Komplexität.
Die frischen Teeblätter der Sommerernte (Second Flush) enthalten einen hohen Feuchtigkeitsgrad von 75%, der zum größten Teil durch einen streng regulierten, natürlichen Welkprozess verdampft, bei dem Luft durch die Blätter geblasen wird. Gerollt wird der Tee maschinell, um den Zellsaft aufzuschließen und die Fermentation zu fördern. Die Fermentation ist etwas länger als beim First Flush und erfolgt unter ständiger Überwachung zur Erlangung des optimalen Geschmacksbouquets (Muscatel). Zum Abschluss wird der Tee unter Heißluft im Ofen vollständig getrocknet (25 min) und von Hand in Teekisten abgefüllt.
Originalität
Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Ambootia, Darjeeling, Indien, Direktbezug.