Bio Acerola
Vitamin C 200mg

gefriergetrocknet

ID
4878-bio
Premium-Bio-Acerola in Spitzenqualität bezüglich Natürlichkeit, Geschmack und Vitamin-C-Gehalt. Extrem hoher Vitamin-C-Gehalt von 30%. Rein gefriergetrocknetes Fruchtsaftpulver der ganzen Acerolakirsche (Malpighia Glabra). Pro Kapsel 200mg Vitamin C im natürlichen Verbund mit Acerola-Polyphenolen für eine verbesserte Bioverfügbarkeit und Wirkung. Vegan, ohne Zusätze, 90 Kapseln.
  • Premium Bio-Acerola-Qualität aus Brasilien
  • Höchster, rein natürlicher Vitamin-C-Gehalt am Markt: 30%
  • Reines Acerola-Fruchtpulver ganz ohne Zugabe sonstiger Vitamin C-Quellen
  • 200mg natürliches Vitamin C pro Kapsel
  • Enthält alle Polyphenole der natürlichen Acerola-Kirsche (Vebundeffekt mit Vitamin C)
  • Höchste Verarbeitungsqualität: nach der Ernte direkt gefriergetrocknet
  • Natürlicher und unverfälschter Acerola-Geschmack ohne Zugabe natürlicher Aromen
  • Vitamin C-Gehalt mit Labortest verbürgt
12,90 €
90 Kapseln
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4878-bio
22,24 € / 100g
Auf Lager

Bioaktive Premium Wirkstoffe

  • Premium Bio-Acerola-Qualität aus Brasilien
  • Höchster, rein natürlicher Vitamin-C-Gehalt am Markt: 30%
  • Reines Acerola-Fruchtpulver ganz ohne Zugabe sonstiger Vitamin C-Quellen
  • 200mg natürliches Vitamin C pro Kapsel
  • Enthält alle Polyphenole der natürlichen Acerola-Kirsche (Vebundeffekt mit Vitamin C)
  • Höchste Verarbeitungsqualität: nach der Ernte direkt gefriergetrocknet
  • Natürlicher und unverfälschter Acerola-Geschmack ohne Zugabe natürlicher Aromen
  • Vitamin C-Gehalt mit Labortest verbürgt

True Clean Label

  • Höchste Reinheit, nur eine Zutat: Bio-Acerola-Pulver
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen (auch von nicht deklarierungspflichtigen Stoffen)
  • Frei von Extraktionsrückständen, da kein Extrakt
  • Frei von Pestiziden, Radioaktivität und Schwermetallen - Labortest
  • Gefriergetrocknet, daher kein Trägerstoff nötig (z.B. Maltodextrin)
  • Ohne Zugabe von Aromen und synthetischem Vitamin C
  • Ohne Zusatz von Dextrose oder Zuckeraustauschstoffen
  • Ohne Siliciumdioxid und Trennmittel Magnesiumstearat
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Frei von Nanopartikeln
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Hochreine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Unsere Bio Acerola ist, gemessen an Vitamin C-Gehalt, Natürlichkeit und Geschmack, von absoluter Spitzen-Qualität. Sie stammt nicht nur aus einer Top-Anbauregion mit besten klimatischen Bedingungen in Brasilien, sondern wird auch nach höchsten Standards natürlich verarbeitet.

Wir verwenden reines Acerola Fruchtsaftpulver, obwohl zum Erreichen eines hohen Vitamin C-Gehaltes üblicherweise ein Extrakt verwendet wird. Was unterscheidet unser Produkt von Acerola-Extrakten?

  • wertvolle Inhaltsstoffe wie Polyphenole bleiben erhalten und verstärken die Bioverfügbarkeit und Verweildauer von Vitamin C im Körper 
  • Kein Einsatz chemischer Lösungmittel und damit keine Rückstände im Produkt 
  • Kein Trägerstoff (häufig Maltodextrin) notwendig, auf den das Extrakt gesprüht wird 
  • Kein Zusatz von Siliziumdioxid (bei der Verarbeitung von Extrakten üblich)

Außerdem wurden uns häufig Pulver mit künstlich zugegebenem Vitamin C angeboten, um einen Vitamin C Gehalt von über 20% zu erreichen. Unsere Bio Acerola erreicht auf vollkommen natürliche Weise einen Vitamin C-Gehalt von 30%!

Die meisten Acerola-Qualitäten stammen zudem aus Nicht-Bio-Anbau.

Minderwertige Produkte enthalten häufig Farbstoffe, Zucker oder andere Süßstoffe und Konservierungsstoffe. Wir kommen vollkommen OHNE aus!

Wirkung

Bio Acerola

Der Acerola-Strauch ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Seine Früchte ähneln europäischen Kirschen im Aussehen, ohne jedoch mit diesen verwandt zu sein. Die Acerola wächst vorwiegend am Straßenrand, an Flussläufen, aber auch an aber auch an trockenen, felsigen Berghängen in bis zu 1600m Höhe. Unsere Bio Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird.

Hochdosiertes Vitamin C

Die Acerola-Kirsche ist für ihren außergewöhnlich hohen natürlichen Vitamin C-Gehalt von ca. 1700mg/100g in der frischen Frucht bekannt und darüber hinaus reich an sekundären Pflanzenstoffen (Flavonoide, Anthocyane), Vitamin (B1, B2, B3, B5, Beta-Carotin) und Mineralstoffen (Calcium, Magnesium, Kalium Phosphor), die im natürlichen Verbund die Verweildauer und Bioverfügbarkeit des natürlichen Vitamin C zusätzlich erhöhen. Durch die schonende Gefriertrocknung wird ohne Zugabe von fragwürdigen Extrakt-Trägerstoffen wie Maltodextrin ein mit 30% Vitamin C außerordentlich hoch konzentriertes Pulver gewonnen.

Höchste Qualität und Reinheit

Das Bio Acerola Pulver wurde nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards in Brasilien gefertigt. Die Verkapselung und Abfüllung in einem HACCP- und GMP-zertifizierten Betrieb in der EU verkapselt und abgefüllt. Es ist gluten-, soja- und laktosefrei, ohne Gentechnik, vegan und wurde ohne jedwede Zusätze produziert.

Gesundheitsbezogene Aussagen Vitamin C (gem. EFSA):

Vitamin C trägt bei:
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung, 
- zu einer normalen psychischen Funktion,
- zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E, 
- zu einem normalen Energiestoffwechsel, 
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr), 
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems, 
- zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress, 
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäßen,
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen, 
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion, 
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne,
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches, 
- zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut, 
- zur Erhöhung der Eisenaufnahme 
- zum Erhalt einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung.

Mangel

Vitamin C Mangel

Außer dem Affen, Meerschweinchen und uns Menschen sind die meisten Lebewesen in der Lage aus Glukose Vitamin C zu bilden. Es wird angenommen, dass uns diese Fähigkeit durch eine Genmutation vor etwa 60 Mio. Jahren verloren ging. Ohne diesen Erbschaden könnte der Mensch vermutlich etwa 2500-3000mg Vitamin C am Tag selbst herstellen. Wir sind also auf die Zufuhr von Vitamin C über die Nahrung angewiesen.

Bei einem Vitamin C-Mangel entsteht Skorbut mit zahlreichen möglichen Störungen in den Bereichen Immunsystem, Endothelschutz, Energiehaushalt, Entgiftung der Leber, Eisenresorption, Hormone, Kollagen / Bindegewebe, Histamin und Neurotransmitter.

Erhöhter Bedarf

Es kann ein stark erhöhter Vitamin C Bedarf bestehen: im Wachstum, während der Schwangerschaft und Stillzeit, regelmäßiger Einnahme von Medikamenten (Aspirin, östrogenhaltige Präparate (Pille, Wechseljahre), Cortison, Protonenpumpen-Hemmern) sowie in Krankheits- und Stress-Situationen, bei oxidativem Stress und bei Rauchern.

Vor allem aber gilt es zu beachten, dass der Vitamin C-Gehalt in der Nahrung ausreichend hoch ist: 
- bei längerer Lagerung von Lebensmitteln sinkt der Gehalt stark 
- Hitzeinstabil 
- Vitamin C oxidiert stark und verliert schnell an Gehalt 
- es muss eine ausreichende Menge von frischem Gemüse und Obst verzehrt werden

Kofaktoren

Kofaktoren

Glutathion wird benötigt, um oxidiertes Vitamin C zu reaktivieren. Bei einem Glutathion-Mangel steckt Vitamin C in einer Sackgasse fest.

Dosierung

Verzehrempfehlung

Täglich 3 Kapseln (pro Kapsel 200mg natürliches Vitamin C) mit 200ml Flüssigkeit einnehmen.

Tagesbedarf

Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine Zufuhr von 100mg Vitamin C täglich. Die empfohlene Tagesdosis laut EFSA beträgt 80mg. Der Bedarf an Vitamin C ist nach der biochemischen Individualität von Mensch zu Mensch jedoch sehr verschieden und kann in Stress-Situationen stark erhöht sein.

Vitamin C sollte auf mehrere Portionen über den Tag verteilt werden, da der Vitamin C-Spiegel im Blut nach der Einnahme relativ bald absinkt und der Körper nur eine bestimmte Menge auf einmal ins Gewebe übernehmen kann (Sättigung).

Gegenanzeigen

Hohe Dosen von Vitamin C können Übelkeit, Blähung und Durchfall hervorrufen. Bei Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten sollte bei hohen therapeutischen Vitamin C Dosen der Blutgerinnungsstatus überwacht werden. Bei einem erhöhten Risiko von Nierensteinen sollten hohe Vitamin C Dosierungen vermieden werden (lt. Experten ab 2-3g/Tag). Menschen mit einer Störung des Eisenstoffwechsels sollten Vitamin C nur nach Rücksprache mit dem Arzt oder Apotheker eingenommen werden.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Inhaltsstoffe

Zutaten: Bio Acerola Pulver (gefriergetrocknet, 30% Vitamin C), Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose.

Inhalt: 90 Kapseln

Inhaltsstoffe / 3 Kapseln % NRV*
Bio Acerola Pulver 1998mg - **
    davon Vitamin C 600mg 750

 

* % der Nährstoffbezugsmenge
**keine Referenz vorhanden

Reinheit:

  • Kapselmaterial: pflanzliche Zellulose (HPMC), frei von umstrittenen Zusatzstoffen (Carrageen, PEG) 
  • Frei von: Zucker, Laktose, Fruktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen wie Magnesiumstearat und Trennmitteln
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern
  • für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet


Bio-Zertifizierung:

Produktdetails

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN) 15816575
Herkunft Rohstoff aus Brasilien, Abfüllung und Verkapselung in der EU
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005. 
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern. 
Versand in mineralölfreien Kartons
Kapseln Pflanzliche Cellulose (HPMC), vegan 
Premium-HPMC-Qualität: frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
Verpackung Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).
Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Das Bild konnte nicht geladen werden.