-15%
  • Die Teenadeln des Rooibos Pfefferminz Tees Bio
  • Aufguss des Rooibos Pfefferminz Tees Bio
  • Die Bio-Rooibosfelder in absolut unberührter, idyllischer Natur der Cederbergs
  • Unsere saftigen, gesunden Bio-Rooibospflanzen in den Cederbergen
  • Höhlenmalereien der Khoi-San-Ureinwohner in den wilden Cederbergs
  • Pyrrolizidinalkaloide (PA) und Pestizide
  • Pyrrolizidinalkaloide (PA) und Pestizide
  • Pyrrolizidinalkaloide (PA) und Pestizide
  • Die Produktionsanlagen und Häuser der Teefarm liegen inmitten der idyllischen Cederbergs
  • Die Produktionsanlagen und Häuser der Teefarm liegen inmitten der idyllischen Cederbergs
  • Die Bio-Rooibosfelder in absolut unberührter, idyllischer Natur der Cederbergs

Rooibos Pfefferminz Tee Bio


Rooibos-Pfefferminz-Tee, Bio, Long-Cut Premium Grade, handgesichelt, aus den berühmten Cederberg-Mountains, der natürliche Pfefferminz verleiht dem weichen, leicht süßen Rooibos einen wunderbar erfrischenden, wohltuenden Geschmack, 200g

  • Terroir: Cederberg Mountains, Westkap, Südafrika
  • Bio-Zertifizierungen: EU-Bio
  • Ernte: 2016, Januar-März, handgesichelt
  • Koffeingehalt: koffeinfrei
  • Grade: Long Cut Premium, schöne leuchtend rote Nadelfarbe
  • Höhenlage: ca. 450-600m ü.d.M.
  • Zutaten: Bio-Rooibos-Tee und 20% Bio-Pfefferminz aus Bulgarien, keine sonstigen Zusätze
  • Labortest vorhanden: Pyrrolizidinalkaloide (PA) und Pestizide
  • Verkostung: weicher. leicht süßer, fruchtiger Rooibos mit besonders erfrischender Pfefferminznote
  • Qualität: 94/100 P. (Kategorie Rooibos); Premium Grade

Regulärer Preis: 6,90 €

Sonderpreis: 5,50 €

(200g)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand Versandgewicht 320 g
( 2,75 € / 100g )

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


  • Herkunft: Diese natürliche Premium-Rooibos-Pfefferminz-Mischung beziehen wir von einem der führenden Rooibos-Farmen Südafrikas in dritter Familiengeneration.
  • Besonderheit in Lage: Die Teefelder liegen auf etwa 450-600m Höhe inmitten der abgelegenen und idyllischen Cederberg Mountains, etwa 250km nördlich von Kapstadt. Im weiten Umfeld befindet sich nur reine Natur. Die Reinheit von Luft, Wasser und Böden ist außerordentlich hoch. Die Zederberge speichern den relativ großen Niederschlag im Winter und versorgen die Teesträucher damit im heißen Sommer. Die sandigen, karstigen Böden sind ideal für die Rotbuschpflanze. Die Region verdankt ihren Namen den seltenen Zeder-Bäumen und ist berühmt für ihre atemberaubende Schönheit mit wilden Felsformationen und den sehr gut erhaltenen prähistorischen Felsmalereien der San-Ureinwohner. Im Frühling wird die sonst eher karge Region für wenige Wochen in ein dichtes Meer aus wilden Blumen verzaubert, das Besucher aus aller Welt anlockt. 
  • Besonderheit in Anbau und Verarbeitung: Die Rooibos-Sträucher werden bei der Ernte von Hand gesichelt, was die Qualität des Tees deutlich erhöht und die Pflanzen schont. Es wird bei der Handernte größten Wert darauf gelegt, alle Bodenkräuter auszusortieren, um einen Eintrag von Pyrrolizidinalkaloiden auszuschließen. Nach dem Schneiden und der Fermentation des Tees in der Sonne wird er bei 120°C mit Wasserdampf schonend pasteurisiert, um seine Reinheit zu garantieren. Anschließend wird der Rooibos mit Pfefferminztee vermischt unf für uns verpackt.
  • Originalität: der Rooibos-Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeldern in den Cederbergs. Direktbezug vom Hersteller.
  • Verpackung: luftdichte Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden 
  • Zubereitung: 1. Für bestes Aroma: pro Tasse 1 TL Tee, 60°C, 5 Min.  2. Für kräftigen Tee: mit kochendem Wasser übergießen, 5-10 Min. ziehen lassen. 3. Für den stärksten Tee (Farmer-Methode): den Tee 10-20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann abseihen. 
  • Empfohlene Teekanne: ideal ist für Rooibos eine Teekanne aus Glas mit integriertem Teesieb und Stövchen zum Warmhalten.
  • Empfohlene Teedose: ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.
  • Zur Übersicht unseres gesamten Rooibos-Sortiments.