• Die Rooibosfelder liegen inmitten der naturbelassenen, idyllischen Cederbergs
  • Unsere saftigen, gesunden Bio-Rooibospflanzen in den Cederbergen
  • Die Bio-Rooibosfelder in absolut unberührter, idyllischer Natur der Cederbergs
  • Höhlenmalereien der Khoi-San-Ureinwohner in den wilden Cederbergs
  • Pyrrolizidinalkaloide (PA) und Pestizide
  • Pyrrolizidinalkaloide (PA) und Pestizide
  • Pyrrolizidinalkaloide (PA) und Pestizide
  • Die moderne Heißluftanlage zur Produktion von grünem Rooibos
  • Die Produktionsanlagen und Häuser der Teefarm liegen inmitten der idyllischen Cederbergs
  • Die Rooibos-Sträucher werden am schonendsten mit einer Handsichel geerntet

Rooibos Espresso Bio


Rooibos-Espresso-Tee, Bio, Premium Grade, handgesichelt, spezieller Cut für die Zubereitung in der Espressomaschine, aus den berühmten Cederberg-Mountains am Westkap Südafrikas, kräftig herber, mineralischer, besonders aktiver und belebender Geschmack, 200g

  • Für die Zubereitung in der Espressomaschine (Siebträger)
  • Terroir: Cederberg Mountains, Westkap, Südafrika
  • Bio-Zertifizierungen: EU-Bio
  • Ernte: 2016, Januar-März, handgesichelt
  • Koffeingehalt: koffeinfrei
  • Grade: Special Espresso Short Cut Premium, schöne leuchtend rote Nadelfarbe
  • Höhenlage: ca. 450-600m ü.d.M.
  • Reinheit: 100% naturreiner Rooibos-Tee. Die Teefelder liegen in unberührter, sehr idyllischer Natur in den Cederberg Mountains
  • Labortest vorhanden: Pyrrolizidinalkaloide (PA) und Pestizide
  • Verkostung bei Zubereitung in der Espresso-Maschine: kräftg, herb, mineralisch, weich, besonders aktiv und belebend
  • Qualität: 94/100 P. (Kategorie Rooibos); Premium Grade
6,90 € (250g)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand Versandgewicht 370 g
( 2,76 € / 100g )

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Lieferzeit: 1-3 Werktage


  • Herkunft: Diesen natürlichen Premium-Rooibos beziehen wir von einem der führenden Rooibos-Farmen Südafrikas in dritter Familiengeneration.
  • Besonderheit in Lage: Die Teefelder liegen auf etwa 450-600m Höhe inmitten der abgelegenen und idyllischen Cederberg Mountains, etwa 250km nördlich von Kapstadt. Im weiten Umfeld befindet sich nur reine Natur. Die Reinheit von Luft, Wasser und Böden ist außerordentlich hoch. Die Zederberge speichern den relativ großen Niederschlag im Winter und versorgen die Teesträucher damit im heißen Sommer. Die sandigen, karstigen Böden sind ideal für die Rotbuschpflanze. Die Region verdankt ihren Namen den seltenen Zeder-Bäumen und ist berühmt für ihre atemberaubende Schönheit mit wilden Felsformationen und den sehr gut erhaltenen prähistorischen Felsmalereien der San-Ureinwohner. Im Frühling wird die sonst eher karge Region für wenige Wochen in ein dichtes Meer aus wilden Blumen verzaubert, das Besucher aus aller Welt anlockt. 
  • Besonderheit in Anbau und Verarbeitung: Die Rooibos-Sträucher werden bei der Ernte von Hand gesichelt, was die Qualität des Tees deutlich erhöht und die Pflanzen schont. Es wird bei der Handernte größten Wert darauf gelegt, alle Bodenkräuter auszusortieren, um einen Eintrag von Pyrrolizidinalkaloiden auszuschließen. Der Tee wird speziell auf eine kleine Länge geschnitten, damit er für die Zubereitung in der Espressomaschine geeignet ist. Nach dem Schneiden und der Fermentation des Tees in der Sonne wird er bei 120°C mit Wasserdampf schonend pasteurisiert, um seine Reinheit zu garantieren. Anschließend wird er für uns verpackt.
  • Originalität: dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeldern in den Cederbergs. Direktbezug vom Hersteller.
  • Verpackung: luftdichte Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden 
  • Zubereitung: Das Rooibospulver gleich wie Espresso in den Siebträger der Espressomaschine geben und auf gleiche Weise unter Druck zubereiten.
  • Zur Übersicht unseres gesamten Rooibos-Sortiments.