Moringa Tee Premium "Sonnensturm" Bio


Bio-Moringa-Teemischung von der Premium-Marke MoringaGarden (Teneriffa), Handpflückung, ausgewogene Zitrus- und Rooibos-Note, vegan, glutenfrei, 100g

  • Herkunft: ideale Anbauregion Teneriffa (Details siehe unten)
  • Zertifizierung: Bio zertifiziert, aus fairem Anbau, deutsche Qualitätsstandards
  • Anbau: rein natürliche Bodenpflege mit EM (Effektive Mikroorganismen) sowie Moringa-Blättern und -stielen zur Nährrstoffanreicherung des Bodens
  • Ernte: Handpflückung und äußerst schonende Verarbeitung, 5-fache Selektion bis zum reinen Blattschnitt, ohne Stiele
  • Verarbeitung: lichtgeschützte Trocknung bei max. 40°C (Rohkostqualität), Restfeuchtegehalt nur 10% (sehr hohe Nährstoffdichte)
  • Inhalt: Moringa Oleifera (33%), Rooibos, Ingwer, Cranberry, Orangenschale, Ringelblumenblüten, natürliches Aroma
  • Qualität: 100% naturrein, frei von künstlichen Zutaten, Farb- oder Konservierungsstoffen
  • Labortest: interne und externe Laboranalysen jeder Charge auf Nährstoffgehalt und Schadstoffe
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MoringaGarden

Auf den vulkanischen Böden Teneriffas gedeihen in strengem Bio-Anbau, zusätzlich angereichert durch aus der Sahara vom Wind eingetragene Mineralstoffe, die nährstoffreichsten Moringabäume der Welt. Das von Hand gepflückte Moringa wird spätestens eine Stunde nach der Ernte bei maximal 40°C unter Lichtschutz getrocknet, wodurch die Vitalität der Nährstoffe optimal erhalten bleibt. Der im Vergleich äußerst geringe Restfeuchtegehalt von 5% bis 12% (üblich bis zu über 30%) garantiert höchste Nährstoffdichte. Das von MoringaGarden; hergestellte Pulver erreicht regelmäßig laborbestätigte Rekordwerte bei Vitamin C, Chlorophyll, Polyphenolen, Salvestrolen, Aminosäuren und höchste ORAC-Werte.

Zubereitung:

3 EL mit 1 Liter 80°C heißem Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten lang ziehen lassen

  

Moringa Oleifera - Baum des Lebens

In seiner Heimat Indien wird der Moringabaum auch Baum des Lebens genannt, denn er ist besonders dürreresistent und gedeiht selbst unter den widrigsten Bedingungen. Zudem können alle Pflanzenteile des Moringabaumes verwendet werden - Blätter, Samen, Wurzeln, Schoten und die Blüten. Dabei reicht das Geschmackspotential von den scharf schmeckenden, durch ihren hohen Senfölglycosidgehalt an Meerrettich erinnernden Wurzeln über die frisch würzigen Blätter bis hin zu den süß und leicht nach Maiglöckchen duftenden Blüten, die gerne als Tee, aber auch für Parfum und Kosmetik verwendet werden.

Der Moringabaum gehört ist mit seinen zahlreichen Anwendungsmöglichkeiten eine überaus nützliche Pflanze und ist ein Lebensmittel mit sehr großer Bandbreite an Vitalstoffen. Er verfügt über eine einzigartige Kombination aus konzentrierten Mineralsalzen wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Phosphor, Eisen, Zink und Kupfer, die Vitamine A, B1, B2, B3, B6, B7, C, D, E, K sowie 20 Aminosäuren und Vitalstoffe, über 46 Antioxidantien und den Botenstoff Zeatin. Aufgrund seiner Nährstoffdichte werden sowohl die frischen als auch die getrockneten Blätter des Moringabaumes in vielen Entwicklungsländern in vielerlei Zubereitungen verzehrt.