• Matcha Shingetsu (Natsume nicht enthalten)
  • Matcha Shingetsu
  • Unser Matcha Shingetsu-Teefeld (Frühsommer 2014)
  • Unser Matcha Shingetsu-Teefeld (Frühsommer 2014)
  • Inspektion eines Mahlwerks bei unserem Besuch im Sommer 2014
  • Vermahlung des Matcha Shingetsu auf klassischen Steinmühlen in Uji
  • Steinernes Matcha-Mahlwerk, hergestellt in aufwändiger Handfertigung
  • Herkunft des Matcha Shingetsu
  • Labortest
  • Labortest

Matcha Shingetsu Bio


Unsere zweithöchste Premium-Qualität, Top-Region Uji, 100% aus 1. Ernte, Bio, auf Steinmühlen in Uji vermahlen. Gutes Umami, natürlich, nur wenig edelbitter.

Besonderheiten

  • Herkunft: Kyotanabe, Uji, Kyoto, Japan
  • Terroir Tencha: Kirishima, Kagoshima, Japan
  • Ernte: 1. Pflückung 2016 (Ichibancha)
  • Cultivar: Saemidori, Okumidori und Yabukita
  • Beschattung: Vollbeschattung 14 Tage, Jikagise-Technik
  • Dämpfungsdauer: tief (Fukamushi, ca. 60-90 Sekunden)
  • Vermahlung: schonendste Vermahlung auf traditionellen Granit-Steinmühlen in Uji, Partikelgröße nur 12-15μm
  • Labortests vorhanden: Radioaktivität (zuletzt 01/2017)
  • Qualität: 93/100 P.; Premium Grade


Verkostung

Ein natürliches, kräftiges Bio-Matcha in Premium-Qualität, schönes Umami, besonders natürlich und kräftig, nur geringe Edelbitterkeit. Zu 100% aus erster Pflückung sowie mit sehr guter und feiner Steinmühlen-Textur.


22,90 € (40g)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand Versandgewicht 200 g
( 17,18 € / 30g )

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderheit im Anbau und Verarbeitung

Der Tencha stammt vom führenden Tencha-Teefarmer Kagoshimas. Der Tee wird maschinell handgeführt geerntet. Das Teefeld ist bereits seit 1994 Bio-zertifiziert. Das Klima ist insgesamt mild, aber im Hochland Kirishimas herrschen deutliche Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, was der Qualität des Tenchas sehr zugute kommt. Die Teefarm liegt in sehr idyllischer Natur auf etwa 180-250m ü.d.M. geschützt zwischen Bergen und weitab von anderen Farmen oder Landwirtschaft. Familienbetrieb. Das Matcha wird von einer der besten Steinmühlen Japans in Uji traditionell gemahlen.

Originalität

Dieses Matcha stammt zu 100% aus den o.g. Regionen, Direktbezug vom Hersteller.

Verpackung

Direkt vom Hersteller für uns in hochwertige, luftdichtschliessende Schraubdeckeldosen aus Weißblech mit verschweisster Aromaschutz-Innentüte abgepackt.

Zur Übersicht unseres gesamten Matcha-Sortiments.

  

    Wir empfehlen