Sencha Teebeutel
Kirishima Bio

Premium 92 P.

ID
3013-bio
Unser gleichnamiger Bio Sencha Kirishima als loser Tee im großvolumigen Pyramiden-Teebeutel, geeignet für mehrere Aufgüsse, Top-Terroir Makizono in der idyllischen Bergregion Kirishima, 100% 1. Ernte, meisterlicher Blend der wichtigen Cultivare Yabukita und vollmundige südliche Cultivare (breiter Nährstoffmix), ideal für den täglichen Genuss, direkt von der Teefarm aus Japan, 15 Teebeutel à 4g
 
Charakter ausgewogen, edelbitter und edelsüß zugleich, Berglage, nur kurz gedämpft
Teefarm kleine, namhafte Teefarm in zweiter Familiengeneration
Terroir Makizono, Kirishima  (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2022 (Ichibancha), Anfang bis Mitte Mai
Cultivar Yabukita (60%), Kanayamidori, Okumidori, Okuyutaka, Meiryoku, Surugawase, Native (Zairai) - je 8%
Höhenlage 670m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 30-40 Sekunden)
Beschattung keine
Bio EU-Bio, JAS Organic, bereits seit 2006
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019) und Pflanzenschutzmittel (Pflanzenschutzmittel insgesamt 641 Stoffe, zuletzt 01/2017)
Besonderheit meisterlicher Blend wichtiger Cultivare ergibt einen breiten Nährstoff-Mix, viel Kraft durch Top-Terroir auf großer Höhenlage, ideal für den täglichen Genuss, einer der 3 Haupttees des Basis-Set Grüntee Teebeutel (Sencha, Gyokuro, Bancha), großvolumiger Pyramiden-Teebeutel, Original loser Premium Tee, besonders große Menge für den vollen Teegenuss (4g), geeignet für mehrere Aufgüsse
Qualität 92/100 P. (Kategorie Sencha); Premium
10,90 €
15x4g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3013-bio
181,67 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Der Teefarmer betreibt die kleine, namhafte Teefarm im Top-Terroir Makizono bereits in der zweiten Familiengeneration. Zusammen mit seinem Sohn und seinem Vater spezialisierte er sich auf die Herstellung von Premium-Bio-Sencha und den meisterlichen Blend wohlschmeckender südlicher Cultivare. 

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die hohe Berglage in den idyllischen Kirishima-Mountains verschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken.

Tasse

Sencha typisches leuchtendes Grün-Gelb

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Ebenfalls werden sämtliche Teilregionen Japans, von welchen wir unsere Tees beziehen, bei jeder Ernte auf radioaktive Belastung untersucht. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Wunderschöne Berglage auf 670m Höhe in der Top-Region Kirishima unweit des berühmten Mt. Karakuni (1700m). Kirishima ist bekannt für sein großes Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"), was die UV-Strahlung reduziert und für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt (Natural Kabuse).

Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre. Das Teefeld ist bereits seit 2006 Bio-zertifiziert und die Farm ist mit 16ha von überschaubarer Größe.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Makizono, Direktbezug vom Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

Den Teebeutel in einer Teetasse (100-300ml) bei 60°C für etwa 2 Min. ziehen lassen. Die letzten 20 Sekunden die Tasse leicht im Kreis schwenken, damit der Aufguss gehalltvoller wird.

Besonderheit: Der Teebeutel muß nach der empfohlenen Ziehzeit nicht unbedingt aus der Tasse entfernt werden. Auch bei längerem Verbleib des Beutels im Teewasser bleibt der Aufguss harmonisch. Die Tasse kann für mehrere Aufgüsse erneut befüllt werden, Häufigkeit und Dauer ganz nach persönlichem Geschmack.

Verpackung

Direkt vom Teefarmer für uns in hochwertige Pyramiden-Teebeutel im luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teetasse

Ideal für die Teezubereitung mit unseren großvolumigen Pyramiden-Teebeuteln ist eine große japanische Teetasse aus Ton (Yunomi) mit etwa 250-300ml (optimale Füllmenge) aus unserem Teetassen-Sortiment.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.